Nombre de messages : 221 Age : 58 Localisation : Condom Date d'inscription : 24/10/2008
Sujet: mousseline d'asperges au saumon Lun 10 Nov - 13:56
Mousseline d'asperges au saumon.
Ingrédients : 1 Botte d'Asperges vertes 4 Tranches de Saumon 2 Pommes de terre (petites) Crème fraîche Gros Sel Préparation : - Couper les tranches de saumon en lamelles de 1,5 cm. Réserver - Éplucher les pommes de terre et les queues d'asperges - Couper les têtes d'asperges (environ 8 cm), et découper les queues d'asperges en petits tronçons de 1 à 2 cm.
Cuisson : - Faire cuire les pommes de terre dans une petite casserole d'eau salée pendant un quart d'heure - Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau à ébullition. Ajouter du gros sel - Retirer les têtes d'asperges au bout de 4 minutes et les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser les tronçons de queues d'asperges cuire encore 10 minutes - Dans un récipient adapté, mixer les queues d'asperges et les pommes de terre. Ajouter 2 grosses cuillères de crème. Mélanger et remettre dans une casserole pour tenir au chaud à petit feu, en tournant fréquemment. Ajuster la consistance avec du jus de cuisson d'asperges. La mousseline doit être fluide, ni trop liquide, ni purée. - En parallèle, remettre les têtes d'asperges dans le jus de cuisson pour les réchauffer pendant 1 ou 2 minutes - Mettre les bandelettes de saumon en rond sur les assiettes. Poser 3 ou 4 têtes d'asperges vertes sur chaque assiette et ajouter à l'intérieur du rond de saumon la mousseline chaude. - Servir