LES CHOSES DE LA VIE
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 mousse d'avocat a la truite fumée

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MUMU
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MUMU


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MessageSujet: mousse d'avocat a la truite fumée   mousse d'avocat a la truite fumée Icon_minitimeDim 2 Nov - 2:03

mousse d'avocat a la truite fumée Fiche410




Type de plat : entrée
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : - mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile


Ingrédients :
2 gros avocats
1/2 citron
4 belles tranches de truite fumée
3 Cs de crème fraîche épaisse
2 branches d'aneth
1 petit coeur de laitue
4 tomates cerises
sel, poivre du moulin


Recette :
Ouvrez les avocats en 2. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe du couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.
Mettez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de jus de citron.
Incorporez 2 tranches de truite taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Ajoutez à la purée d'avocat la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre du moulin et les pluches d'une branche d'aneth.
Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au frigo.
Détaillez le reste de truite et la laitue en lanières.
Coupez les tomates-cerises en 4.
Répartissez-les sur les coques garnies.
Assaissonnez de sauce à la crème avec l'aneth ciselée.


Conseils :
Pour obtenir des avocats mûrs à point, achetez-les quelques jours avant, encore fermes. Enveloppez-les sans les cogner dans du papier journal et laissez mûrir à température ambiante.
Pour la décoration, vous pouvez rajoutez des oeufs de saumon.
Boisson conseillée :
- Bordeaux : St Emilion, Graves blancs
- Bourgogne : Maçon, Saumur Champigny, St Véran
- Rhône et provence : Tavel, côtes de Provence
- Loire : Sancerre, Pouilly
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