coquilles saint jacques et son habit de lumiere.Temps: 45 mn Difficulté: Recette Délicate
Pour 4 pers:
400g de coquilles St Jacques
400g de Corne de Gâte Doréoc
Salade de roquette ou mâche
Huile de noisettes
Beurre
Sel, poivre du moulin
- Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée ou dans un cuiseur vapeur et faites-les cuire 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes deterre.
- Pendant la cuisson, préparez sur chaque assiette un lit de salade et arrosez très légèrement d’huile de noisettes.
- Découpez les pommes de terre tiédies en rondelles et faites-les sauter dans une poêle beurrée pour obtenir une légère coloration. Réservez au chaud.
- Coupez les coquilles St Jacques en deux et faites-les revenir dans une poêle beurrée 1 minute de chaque côté.
- Disposez ensuite les rondelles de pommes de terre en rosace sur le lit de salade puis les tranches de St Jacques. Salez et poivrez. Servez immédiatement.
--------------------------------------------------------------------------------